Двуокись титана в косметике

0

Двуокись титана очень активно применяется в производстве косметических средств. Причем его используют не только в промышленном производстве косметики, но и в домашнем ее изготовлении. На сегодняшний день двуокись титана купить можно в специализированных магазинах, предназначенных для домашнего мыловарения. А это весьма убедительное доказательство того, что данное вещество абсолютно безвредно, ведь изготавливая косметику для себя, человек может использовать любые ингредиенты, и не будет добавлять заведомо вредные вещества.

Основное полезное качество двуокиси титана, которое эксплуатируется в различных областях производства – это его высокоэффективная отбеливающая способность. Поэтому данный компонент необходим для придания косметическим средствам белизны и яркого цвета. Он входит в состав кремов, помады, теней, пудры и т. д.

Другое немаловажное качество диоксида титана – это способность отражать ультрафиолетовое излучение. Поэтому он совершенно незаменим при изготовлении солнцезащитных средств. Чтобы крем с добавлением двуокиси титана не окрашивал кожу в белый цвет, применяется такой его вид, в котором частицы сильно измельчены. Однако здесь производители обязаны найти рациональный предел измельчения пигмента, ведь слишком мелкие частицы могут стать не защитой, а усилителем ультрафиолета. К тому же мелкий диоксид титана имеет свойство проникать в поры кожи и скапливаться там.

По своей сути двуокись титана является природным минералом. Это не органика и не химия. Выделяют это вещество из руд, содержащих титан. Диоксид титана не летуч и не растворим в воде. Он не вступает во взаимодействие с органами человека, и полностью выводится из организма при внутреннем потреблении. Поэтому он уже много лет является разрешенной пищевой добавкой в разных странах мира и обозначается как Е171. Его не разрешается добавлять только в те продукты и средства, которые вообще нельзя подкрашивать.

Если при помощи Е171 в различных государствах разрешено отбеливать молочные продукты, кондитерские изделия, любые порошкообразные продукты и даже лекарственные препараты, то наличие этого ингредиента в средствах, предназначенных для наружного применения, не может быть показателем опасности этих средств. Их можно смело использовать не переживая за свое здоровье. Тем более что дозировка этого вещества всегда минимальна.


Понравилось? Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие актуальные статьи прямо на Ваш почтовый ящик!

Кроме этого, можно подписаться по RSS.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>